注冊會(huì )員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

逛景區游本地、周末度假去海邊成為深圳人假期出游的首選

商家推薦 2021-2-27 18:51:57 只看該作者
鵬城網(wǎng)

馬上注冊,快速搶更多廣東特價(jià)旅游門(mén)票和酒店特惠,輕松玩轉鵬城網(wǎng)!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有賬號?注冊會(huì )員

x
近日,“本地游”一詞火爆閃現,并逐漸浮現在公眾視野,這是繼旅游寒冬過(guò)后,初春的一縷曙光。本地游、周邊游火了。

認真總結過(guò)去,勤勉精進(jìn)是我們接下來(lái)突圍發(fā)展窘境的重點(diǎn),全力發(fā)展以深圳“本地游”為中心,輻射周邊城市特色周末度假。

筑夢(mèng)鵬城,擘畫(huà)本地全生態(tài)“微旅游”一站式服務(wù)是未來(lái)平臺建設發(fā)展的要點(diǎn)。

根據今年春節假期的本地吃喝玩樂(lè )、景區票務(wù)、親子樂(lè )園以及周邊城市度假型酒店的銷(xiāo)售數據分析,鵬城網(wǎng)全生態(tài)“微旅游”服務(wù)平臺指出:今年的春節假期,市民主流度假出行方式多以家庭自駕游為主。親子家庭用戶(hù)更傾向于自駕去周邊臨海城市開(kāi)展海邊度假,放松心情。一系列自駕主題游、親子游、生態(tài)游等項目深受廣大深圳市民的強烈追捧。

“逛景區游本地”依然是眾多留深家庭首選

春節假期由于防疫管控和經(jīng)濟大環(huán)境影響,導致大家越來(lái)越傾向于近距離、慢節奏、短周期的出游方式。

從鵬城網(wǎng)公眾粉絲用戶(hù)搶購預訂的景區類(lèi)型上來(lái)分析,除了本地老牌三大景區主題夜場(chǎng)、東部賞花游樂(lè )和西部親子游玩型景區也備受青睞,本地熱門(mén)自然風(fēng)光和名勝古跡景區更是大受歡迎,各大動(dòng)、植物園、主題樂(lè )園、海洋館、主題展館等人氣爆滿(mǎn)。

現今,不論是市區里的公園、博物館、親子樂(lè )園、網(wǎng)紅打卡地,還是郊區的景點(diǎn)、親子農場(chǎng)、親子體驗營(yíng)、農家樂(lè )、度假酒店、民宿等。

這些深圳本地的公共文化、休閑、娛樂(lè )、體育等場(chǎng)所,配套設施和基礎服務(wù)越來(lái)越完善,家庭親子人群已然成為深圳各大游玩場(chǎng)所消費的主力軍之一。

不出深圳,在“家門(mén)口”也能體驗足夠多的新花樣。

“周末度假去海邊”的出行特征非常明顯
“天堂向左,深圳向右”雖是一本小說(shuō),現在來(lái)看深圳人的出游方向,也基本一致。

深圳向右出行方向的游客明顯要比向左出行游玩度假的人數多,什么原因呢!

城市的快速發(fā)展為市容市貌帶來(lái)除了“鋼混大廈、高架橋”之外的副產(chǎn)品,混亂的街巷、躁動(dòng)的人群、各種噪音、尾氣、垃圾、污水等,嚴重地影響我們的生活品質(zhì)。我們活著(zhù)不僅是為了工作,還有舒適和快樂(lè ),難道不是嗎?

從鵬城網(wǎng)全生態(tài)“微旅游”服務(wù)平臺的銷(xiāo)售數據分析,深圳向右出行方向以本地大鵬南澳、東西涌為主;周邊城市出行以鄰近的惠州(雙月灣、巽寮灣)、河源(客天下、巴伐利亞)為主。自駕泡溫泉和海邊酒店度假近三年來(lái)一直是熱銷(xiāo),每周推一期,周周客房庫存被搶空。

今年大家紛紛響應留深過(guò)年號召,賞海景吹海風(fēng)、好玩有特色、環(huán)境舒適宜人的深圳本地海景度假酒店客房、西涌民宿在平臺非常熱銷(xiāo)。周邊城市如惠州雙月灣、巽寮灣等海邊景區的客房被熱衷于海邊度假的用戶(hù)們瘋搶。為此,很多海景度假酒店商家特別延長(cháng)了使用有效期,大家紛紛轉發(fā)分享,吸引了眾多市民、全職寶媽和上班族們,如潮涌般沖上平臺為今年上半年的假期咨詢(xún)備房、提前搶房、秒殺囤房等。估計大家都在想,這個(gè)春節沒(méi)有出去玩夠,在本地體驗了一把人山人海,節后小長(cháng)假或周末假期出行,一定要補回來(lái)。

多樣化和個(gè)性化的度假需求如何解決
在深圳,很多人選擇到周邊城市上山觀(guān)景,下海戲水。

感受青山綠水的美好,還有親子農家田園之樂(lè )。

雖然出去游玩的時(shí)間不長(cháng),卻往往是舉家自駕或者好友結伴,對旅游項目的深層次需求和要求更加豐富。最好能同時(shí)滿(mǎn)足老、中、青三代人的游玩和休閑要求,或是一些主題鮮明或能凸顯個(gè)性的目的地。還有的則更喜歡放松心情的旅游目的地和項目,不像傳統外來(lái)旅游客那樣偏向于走馬觀(guān)花和打卡景點(diǎn)。

深圳的上班族周末度假大多是去海邊別墅轟趴、宅酒店度假,或以“海邊度假+美食”的方式犒勞自己,如此前景可觀(guān)的本地周末度假和節日長(cháng)假休閑市場(chǎng),如何一站式解決放松心情,舒緩工作和生活壓力,和諧家庭及融洽親子關(guān)系等需求成為我們主要的發(fā)展方向。

周末度假旅游方式更值得我們思考

深圳人在節日的周邊短途游時(shí),越來(lái)越多的人喜歡自駕,這不僅僅是選擇了一種交通工具,更是選擇了一種出游方式。自駕游對城市基礎設施和公共服務(wù)提出了新需求。同時(shí),多推出一些適合城市上班族和家庭親子人群自駕的旅游項目,增加自駕游客的體驗感和參與感也更重要。

為此,我們更要以初心不改,務(wù)實(shí)奮進(jìn)的態(tài)度,針對廣大深圳市民的城市生活以及工作心理特點(diǎn),分析出大家的旅游度假需求和出行要求,推出更多符合鵬城市民,更加自由化、個(gè)性化、特色化的周末度假和假期旅游項目才是明智之舉。您有什么高見(jiàn),我們評論區見(jiàn)。

19444 條評論

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì )員
2樓主
商家推薦 樓主 2021-2-27 18:53:09 只看該作者
鵬城網(wǎng)
如何一站式解決放松心情,舒緩工作和生活壓力,和諧家庭及融洽親子關(guān)系等需求成為我們主要的發(fā)展方向。
歡迎廣大深圳網(wǎng)友關(guān)注鵬城網(wǎng)微信公眾平臺,我們每周為您推薦吃喝玩樂(lè )等度假特惠。
回復 支持 反對

3樓主
灰姑娘 2021-3-18 10:13:46 只看該作者
鼎力支持!
回復 支持 反對

4樓主
guang016 2021-3-18 10:49:30 只看該作者
眾里尋他千百度,驀然回首在這里!
回復 支持 反對

人生就像一場(chǎng)旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的風(fēng)景以及看風(fēng)景的情緒,讓心靈去旅行!
回復 支持 反對

如果你對美、對藝術(shù)沒(méi)多少鑒賞力的話(huà),那么對旅游還是三思而后行,要么來(lái)一次臥室漫游也行?
回復 支持 反對

7樓主
glnc2005 2021-3-18 11:37:38 只看該作者
呵呵。。。
回復 支持 反對

8樓主
迪奧2018 2021-3-18 11:55:59 只看該作者
鵬城網(wǎng)
對于任何旅人來(lái)說(shuō),一個(gè)為求得真知而進(jìn)行的旅程,遠比一個(gè)四處觀(guān)光之旅得到更多好處。
回復 支持 反對

我是個(gè)湊數的。。。
回復 支持 反對

10樓主
RAKI 2021-3-18 12:31:21 只看該作者
只想進(jìn)行一場(chǎng)漫無(wú)目的的旅行,在一個(gè)有花有海、安靜緩慢的地方曬著(zhù)太陽(yáng)無(wú)所事事。
回復 支持 反對

11樓主
麥客 2021-3-18 12:45:16 只看該作者
支持,樓下的跟上哈~
回復 支持 反對

鵬城網(wǎng)
回個(gè)帖子,下班咯~
回復 支持 反對

13樓主
chen2288 2021-3-18 13:07:37 只看該作者
……
回復 支持 反對

佩服佩服!帶我一起去玩下唄!
回復 支持 反對

支持樓主,一定要更新下去!
回復 支持 反對

16樓主
xiaodong 2021-3-18 13:51:34 只看該作者
支持樓主,是不是經(jīng)常出去游玩。!
回復 支持 反對

沒(méi)人回帖。。。我來(lái)個(gè)吧
回復 支持 反對

18樓主
itbbgo 2021-3-18 13:53:37 只看該作者
用旅行的心態(tài)在城市里生活著(zhù)。
回復 支持 反對

那里的風(fēng)景美不勝收,真讓人流連忘返。
回復 支持 反對

時(shí)代依舊負重前行,而你我已凌波微步。
回復 支持 反對

鵬城網(wǎng)
好帖子越看越暖。。。
回復 支持 反對

22樓主
Xwrsf2 2021-3-18 14:51:16 只看該作者
頂起出售廣告位
回復 支持 反對

23樓主
testgroup 2021-3-18 14:52:07 只看該作者
元芳你怎么看?
回復 支持 反對

啦啦啦~~啦啦~~
回復 支持 反對

用旅行的心態(tài)在城市里生活著(zhù)。
回復 支持 反對

坐等看,還沒(méi)去過(guò)!
回復 支持 反對

鵬城網(wǎng)
旅行中的體驗才是旅行的精髓 至于風(fēng)景 只是附屬品罷了!
回復 支持 反對

好帖子越看越暖。。。
回復 支持 反對

收藏慢慢看!
回復 支持 反對

30樓主
小刀 2021-3-18 16:36:17 只看該作者
棒棒噠!
回復 支持 反對

專(zhuān)業(yè)搶沙發(fā)的!哈哈
回復 支持 反對

純粹路過(guò),沒(méi)任何興趣,僅僅是看在老用戶(hù)份上回復一下
回復 支持 反對

33樓主
a6255828 2021-3-18 17:41:17 只看該作者
鵬城網(wǎng)
好樣的,羨慕死了!
回復 支持 反對

34樓主
faxianbao 2021-3-18 18:18:35 只看該作者
收藏慢慢看!
回復 支持 反對

確實(shí)不錯,頂先
回復 支持 反對

呵呵。。。
回復 支持 反對

37樓主
yghcj57y 2021-3-18 19:12:19 只看該作者
這么強,支持樓主,佩服
回復 支持 反對

38樓主
longgang 2021-3-18 19:47:47 只看該作者
LZ敢整點(diǎn)更有創(chuàng )意的不?兄弟們等著(zhù)圍觀(guān)捏~
回復 支持 反對

39樓主
7270028 2021-3-18 19:52:40 只看該作者
佩服佩服!帶我一起去玩下唄!
回復 支持 反對

40樓主
cfbgyk 2021-3-18 20:22:39 只看該作者
好帖子越看越暖。。。
回復 支持 反對

41樓主
芳芳 2021-3-18 20:24:22 只看該作者
讓我們在前往遠方之前,先關(guān)注一下我們已經(jīng)看到的東西。
回復 支持 反對

42樓主
tzmzi 2021-3-18 20:57:19 只看該作者
回復 支持 反對

打醬油去吧!
回復 支持 反對

44樓主
wtkrf 2021-3-18 21:08:16 只看該作者
秀起來(lái)~中國這么大,帶我去走走唄!
回復 支持 反對

很多事情就像是旅行一樣,當你做出決定并邁出第一步的時(shí)候,最困難的那部分其實(shí)就已經(jīng)完成了。
回復 支持 反對

純粹路過(guò),沒(méi)任何興趣,僅僅是看在老用戶(hù)份上回復一下
回復 支持 反對

感覺(jué)你們都好懂,經(jīng)驗好豐富...
回復 支持 反對

去了不一樣的地方,看了不一樣的風(fēng)景,知道了不一樣的事,感悟了不一樣的人生。凌晨,隨著(zhù)滑輪接觸地面,飛機一陣抖動(dòng),我最后說(shuō)出了最后一句再見(jiàn)。
回復 支持 反對

49樓主
xiaodong 2021-3-18 22:12:24 只看該作者
鵬城網(wǎng)
趕緊寫(xiě)啊 ,等的花兒都謝了!
回復 支持 反對

50樓主
凌云 2021-3-18 22:25:46 只看該作者
不錯 支持一個(gè)了
回復 支持 反對

呵呵。。。
回復 支持 反對

前方高能,注意啦。!
回復 支持 反對

53樓主
sorry11 2021-3-18 23:06:12 只看該作者
前排支持下了哦~
回復 支持 反對

54樓主
szzsf 2021-3-18 23:28:07 只看該作者
回復 支持 反對

那里的風(fēng)景美不勝收,真讓人流連忘返。
回復 支持 反對

鵬城網(wǎng)
very good
回復 支持 反對

57樓主
xanderhoo 2021-3-19 00:25:06 只看該作者
very good
回復 支持 反對

對于任何旅人來(lái)說(shuō),一個(gè)為求得真知而進(jìn)行的旅程,遠比一個(gè)四處觀(guān)光之旅得到更多好處。
回復 支持 反對

這幾天你總是圍著(zhù)我轉圈圈。 我好奇地問(wèn)你在干什么。 你說(shuō):“我在環(huán)游世界!
回復 支持 反對

60樓主
keiraaaa 2021-3-19 00:55:02 只看該作者
回復 支持 反對

關(guān)閉

熱門(mén)活動(dòng)上一條 /2 下一條

車(chē)嘀嘀汽車(chē)團購
用戶(hù)反饋
客戶(hù)端