注冊會(huì )員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

國內機票均價(jià)已超千元,這個(gè)暑假你還出游嗎?

而立中大 2023-7-11 08:22:27 來(lái)自手機 只看該作者
鵬城網(wǎng)

馬上注冊,快速搶更多廣東特價(jià)旅游門(mén)票和酒店特惠,輕松玩轉鵬城網(wǎng)!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有賬號?注冊會(huì )員

x
《中國經(jīng)濟周刊》記者 賈璇
艱難度過(guò)三年低迷期的旅游業(yè),終于盼來(lái)了完整的、長(cháng)期的旅游旺季——暑期。各大旅行社搶抓“黃金”暑期檔,紛紛推出個(gè)性化定制、戶(hù)外運動(dòng)等多個(gè)新型旅游方式和項目,讓這個(gè)暑期的旅游產(chǎn)品異常多樣化。

終于可以放心出門(mén)的游客們,也顧不上高溫炎熱的氣溫,紛紛走出家門(mén),或親子研學(xué),或避暑踏浪,掀起一波波暑期旅游熱潮。

國內機票均價(jià)已超千元

隨著(zhù)各地大中小學(xué)生陸續放假,為期62天的暑運也正式拉開(kāi)帷幕,暑期檔旅游持續升溫。旅游度假、學(xué)生研學(xué)、探親訪(fǎng)友需求逐漸釋放,多地機場(chǎng)和火車(chē)站出現人流“井噴”的客流高峰期。

“預計暑運期間,每日將有近195萬(wàn)旅客通過(guò)航空出行,日均保障航班16500班,恢復至疫情前同期水平!泵窈骄趾娇瞻踩k公室副主任李勇表示。

來(lái)自攜程的數據顯示,暑運開(kāi)始的前五日,國內機票訂單就達到歷史新高,長(cháng)線(xiàn)游成為暑期一大熱點(diǎn)。

出行熱潮直接帶動(dòng)部分機票價(jià)格上漲,國內機票價(jià)格漲幅進(jìn)一步推高,均價(jià)已超千元,達到1032元。

鐵路方面,中國國家鐵路集團有限公司發(fā)布消息,預計7月1日至8月31日,全國鐵路將發(fā)送旅客7.6億人次,日均發(fā)送1200萬(wàn)人次以上,較2019年同期有較大幅度增長(cháng)。

同時(shí),旅游產(chǎn)品的價(jià)格也隨之出現一定漲幅。以年輕消費者喜愛(ài)的主題游樂(lè )園為例,上海迪士尼樂(lè )園已于近日將單日成人票價(jià)漲至719元/人,但依舊在高溫下迎來(lái)了入園客流高峰,不少熱門(mén)項目需要排隊等候超過(guò)3小時(shí),樂(lè )園酒店最便宜的房型每晚價(jià)格也漲至4400元左右。一位預訂成功的游客表示,自己是提前10多天才訂到的,臨時(shí)預訂基本“搶不到”。

同樣的“盛況”也出現在北京環(huán)球度假區,不少游客反映,僅排隊入園就需要2小時(shí),即使購買(mǎi)了快速票產(chǎn)品,仍需要排隊才能體驗。

作為暑期出行的重要組成部分,親子游、研學(xué)游、夏令營(yíng)等文化旅游產(chǎn)品備受歡迎。媒體報道稱(chēng),深圳某研學(xué)機構推出的一些有代表性的“暑期研學(xué)親子游”項目,早在暑假前3個(gè)月就被搶購一空,多日游產(chǎn)品的人均價(jià)格約為6000元。

為了抓住難得發(fā)展時(shí)機,國內多個(gè)地區相繼推出各種文旅行業(yè)的支持性舉措,進(jìn)一步刺激暑假旅游出行消費。

四川省發(fā)布“暑期游天府”等多條主題旅游線(xiàn)路;山西運城邀請全國在校大學(xué)生暑假來(lái)“游景區、免門(mén)票、領(lǐng)獎品”;武夷山市針對2023年“中、高考生”等暑期游客群,發(fā)布系列暑期旅游產(chǎn)品,推出不同主題的優(yōu)惠“大禮包”……

文化和旅游部數據中心初步研判,今年暑期旅游,可能實(shí)現全年27%-30%的市場(chǎng)份額。

暑期出國“一簽難求”

往年,暑假正是出境游的高峰期。作為暑運跨境的主要運力,民航局方面表示,將持續推進(jìn)國際客運航班平穩有序恢復,預計暑運期間國際客運航班將增至每周6000班以上。

各大航司也緊抓時(shí)機有序恢復運輸能力。6月中下旬,東航密集地恢復了一波國際航線(xiàn),涉及日韓、東南亞、歐洲、大洋洲等航線(xiàn)的多個(gè)目的地。南航新開(kāi)了揭陽(yáng)、武漢、南寧至泰國廊曼機場(chǎng)的國際航線(xiàn),每周將有47趟往返航班飛往泰國。吉祥航空同步上新全新航線(xiàn),包括北京大興至日本大阪、名古屋、韓國濟州島直飛航班,以及8月8日起復航上海至名古屋航班。春秋航空在暑運期間計劃執行超3萬(wàn)趟航班,預計承運旅客約500萬(wàn)人次,兩項數據均較2019年增長(cháng)超過(guò)兩成。

值得注意的是,在強勁恢復之下,國際機票價(jià)格回落明顯,已經(jīng)趨于2019年的水平。以熱門(mén)客源地機場(chǎng)上海虹橋機場(chǎng)的數據為例,截至7月5日,該機場(chǎng)出發(fā)的國內機票均價(jià)為1306元,而出境機票的均價(jià)為1563元。

不過(guò),今年暑期的出境游市場(chǎng)卻透出一絲冷清。問(wèn)及原因,多位擱置出國計劃的游客均提到辦理簽證困難。

對此,記者向深圳某簽證代辦公司的一位工作人員求證,她表示:“如果想趕在暑期出國游玩,提前半個(gè)月辦理簽證肯定來(lái)不及。目前法國、西班牙、荷蘭、意大利等國的簽證預約都排到了9月”。

該工作人員分析稱(chēng),今年1月,新加坡、美國、泰國、日本、韓國、澳大利亞等多個(gè)國家陸續宣布放寬對中國游客的入境限制,國內積壓三年的跨境需求集中釋放。加上疫情三年,很多游客的簽證已經(jīng)過(guò)期,再次申請的人數也在增加,增加了辦理簽證的時(shí)間成本。

該工作人員透露,這些跨境需求主要是出差、探親等剛需,而真正出國旅游的需求還有待釋放。

同時(shí),多個(gè)調查數據顯示,相較于異;鸨國內游,目前中國游客對出境游的態(tài)度依舊保守,出境目的地也是冷熱不均。

來(lái)自途牛旅游網(wǎng)的數據顯示,暑期選擇出境的用戶(hù)僅為20%,以東南亞為主的海濱海島成為出境游用戶(hù)的熱門(mén)選擇。

春秋旅游副總經(jīng)理周衛紅指出,眼下消費者出境游信心尚未完全恢復,大量的出境游需求只能轉向國內,不斷上漲的需求和仍在修復中的旅游資源,形成了一堆短時(shí)間內難以解決的矛盾,保證服務(wù)質(zhì)量的難度也就更高。

去年,旅游市場(chǎng)持續低迷,A股19家旅游業(yè)上市公司中,僅有天目湖(603136.SH)、宋城演藝(300144.SZ)、麗江股份(002033.SZ)3家公司實(shí)現盈利。今年一季度,旅游業(yè)快速回暖,19家旅游業(yè)公司中有10家實(shí)現盈利,其中9家公司一季度實(shí)現同比扭虧為盈。

在業(yè)內人士看來(lái),未來(lái),隨著(zhù)境外游的逐步回暖,我國旅游市場(chǎng)將加速全面恢復的步伐,相關(guān)旅游企業(yè)也將享受市場(chǎng)復蘇的紅利。

(來(lái)源:中國經(jīng)濟周刊)

5437 條評論

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì )員
鵬城網(wǎng)
只想進(jìn)行一場(chǎng)漫無(wú)目的的旅行,在一個(gè)有花有海、安靜緩慢的地方曬著(zhù)太陽(yáng)無(wú)所事事。
回復 支持 反對

頂頂更健康,向你學(xué)習了!
回復 支持 反對

4樓主
llhlzh 2023-10-20 11:46:51 只看該作者
前排支持下了哦~
回復 支持 反對

不錯 支持下
回復 支持 反對

去了不一樣的地方,看了不一樣的風(fēng)景,知道了不一樣的事,感悟了不一樣的人生。凌晨,隨著(zhù)滑輪接觸地面,飛機一陣抖
回復 支持 反對

7樓主
lvji2014 2023-10-20 22:25:44 只看該作者
去了不一樣的地方,看了不一樣的風(fēng)景,知道了不一樣的事,感悟了不一樣的人生。凌晨,隨著(zhù)滑輪接觸地面,飛機一陣抖
回復 支持 反對

鵬城網(wǎng)
為毛老子總也搶不到沙發(fā)?!
回復 支持 反對

累啊,疼啊,哪疼啊,不解釋~~
回復 支持 反對

10樓主
xtjabo 2023-10-21 03:17:35 只看該作者
收藏慢慢看!
回復 支持 反對

圍觀(guān) 圍觀(guān) 沙發(fā)在哪里。!
回復 支持 反對

12樓主
al1234 2023-10-21 07:43:08 只看該作者
鵬城網(wǎng)
打醬油的人拉,回復下賺取積分
回復 支持 反對

13樓主
kaixing 2023-10-21 09:34:02 只看該作者
支持,樓下的跟上哈~
回復 支持 反對

14樓主
ddzrs 2023-10-21 12:12:29 只看該作者
LZ敢整點(diǎn)更有創(chuàng )意的不?兄弟們等著(zhù)圍觀(guān)捏~
回復 支持 反對

時(shí)代依舊負重前行,而你我已凌波微步。
回復 支持 反對

16樓主
demaxiya 2023-10-21 14:20:26 只看該作者
不錯,我自已去玩了。。!
回復 支持 反對

17樓主
szhotel 2023-10-21 16:03:48 只看該作者
1v1飄過(guò)
回復 支持 反對

18樓主
laueded187 2023-10-21 16:08:59 只看該作者
回復 支持 反對

用旅行的心態(tài)在城市里生活著(zhù)。
回復 支持 反對

20樓主
goujh521 2023-10-21 19:52:46 只看該作者
呵呵。。。
回復 支持 反對

鵬城網(wǎng)
LZ敢整點(diǎn)更有創(chuàng )意的不?兄弟們等著(zhù)圍觀(guān)捏~
回復 支持 反對

支持樓主,一定要更新下去!
回復 支持 反對

23樓主
jjyyil 2023-10-22 00:16:08 只看該作者
呵呵,低調,低調!
回復 支持 反對

24樓主
王1999者 2023-10-22 04:47:21 只看該作者
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,樓主辛苦了!
回復 支持 反對

時(shí)常走訪(fǎng)大自然是解除城市生活罪惡的必要良方
回復 支持 反對

26樓主
lifengwkn 2023-10-22 08:14:01 只看該作者
去過(guò)無(wú)數次了,沒(méi)有驚喜,平平淡淡。
回復 支持 反對

27樓主
sc1偉99 2023-10-22 13:51:13 只看該作者
鵬城網(wǎng)
謝謝樓主的分享。!
回復 支持 反對

我也是坐沙發(fā)的
回復 支持 反對

29樓主
wasdwasd 2023-10-22 17:17:13 只看該作者
收藏了,明天等著(zhù)看。!
回復 支持 反對

30樓主
cfbgyk 2023-10-22 23:50:55 只看該作者
回復 支持 反對

想想就很美好,可以帶著(zhù)喜歡的人一起去,一定很浪漫的大鵬
回復 支持 反對

32樓主
婷婷Ya 2023-10-23 07:05:40 只看該作者
收藏了,明天等著(zhù)看。!
回復 支持 反對

33樓主
甜甜童 2023-10-23 13:02:12 只看該作者
鵬城網(wǎng)
那里的風(fēng)景美不勝收,真讓人流連忘返。
回復 支持 反對

34樓主
1501245283 2023-10-24 01:36:45 只看該作者
鋤禾日當午,發(fā)帖真辛苦。誰(shuí)知壇中餐,帖帖皆辛苦!
回復 支持 反對

傳說(shuō)中的沙發(fā)?
回復 支持 反對

36樓主
琇瑩JLR 2023-10-24 20:40:59 只看該作者
支持,樓下的跟上哈~
回復 支持 反對

“生命,不長(cháng)不短,剛好夠用來(lái)好好看看這個(gè)世界!
回復 支持 反對

這么大的優(yōu)惠力度,可以哦
回復 支持 反對

39樓主
震嘉Joy 2023-10-25 01:53:02 只看該作者
照片好有活力哦。!
回復 支持 反對

平臺不錯,優(yōu)惠多多,實(shí)惠滿(mǎn)滿(mǎn)的哈~~
回復 支持 反對

樓豬V5啊
回復 支持 反對

42樓主
weifengf1 2023-10-25 08:01:32 只看該作者
眾里尋他千百度,驀然回首在這里!
回復 支持 反對

又快過(guò)節了,想帶家里人一起去玩。!
回復 支持 反對

動(dòng),我最后說(shuō)出了最后一句再見(jiàn)。
回復 支持 反對

好樣的,羨慕死了!
回復 支持 反對

46樓主
ddrcz 2023-10-25 09:12:10 只看該作者
單身的人多出去走走,也許遇上你的緣,你說(shuō)是不是呢!
回復 支持 反對

良心平臺,實(shí)力惠民,建議經(jīng)常搞活動(dòng)哦!
回復 支持 反對

48樓主
szeros 2023-10-26 01:54:40 只看該作者
前方高能,注意啦。!
回復 支持 反對

鵬城網(wǎng)
收藏慢慢看!
回復 支持 反對

50樓主
mekgb 2023-10-26 17:24:14 只看該作者
回復 支持 反對

51樓主
游記緣 2023-10-26 18:29:16 只看該作者
那里的風(fēng)景美不勝收,真讓人流連忘返。
回復 支持 反對

52樓主
hjdeso 2023-10-26 18:37:20 只看該作者
支持樓主,是不是經(jīng)常出去游玩。!
回復 支持 反對

用旅行的心態(tài)在城市里生活著(zhù)。
回復 支持 反對

54樓主
牛大俠 2023-10-27 08:46:14 只看該作者
讓我們在前往遠方之前,先關(guān)注一下我們已經(jīng)看到的東西。
回復 支持 反對

55樓主
dgrza 2023-10-27 08:47:29 只看該作者
一直在看
回復 支持 反對

鵬城網(wǎng)
旅行中的體驗才是旅行的精髓 至于風(fēng)景 只是附屬品罷了!
回復 支持 反對

57樓主
大眼萌i 2023-10-27 22:01:05 只看該作者
鋤禾日當午,發(fā)帖真辛苦。誰(shuí)知壇中餐,帖帖皆辛苦!
回復 支持 反對

58樓主
cccvip 2023-10-27 22:46:04 只看該作者
我是個(gè)湊數的。。。
回復 支持 反對

59樓主
ponkvfu99 2023-10-27 22:51:42 只看該作者
是掃一下最后一張二維碼圖就可以搶了吧。!
回復 支持 反對

60樓主
xiao小白 2023-10-28 03:42:34 只看該作者
靠海邊上山看海,下山有海與海鮮,鵬城天天有特惠,經(jīng)常來(lái)找實(shí)惠。
回復 支持 反對

關(guān)閉

熱門(mén)活動(dòng)上一條 /2 下一條

車(chē)嘀嘀汽車(chē)團購
用戶(hù)反饋
客戶(hù)端