注冊會(huì )員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

深圳:計劃2025年新能源汽車(chē)保有量約130萬(wàn)輛

車(chē)行資訊 萬(wàn)倪耶 2023-10-18 01:35:40 來(lái)自手機 只看該作者
鵬城網(wǎng)

馬上注冊,快速搶更多廣東特價(jià)旅游門(mén)票和酒店特惠,輕松玩轉鵬城網(wǎng)!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有賬號?注冊會(huì )員

x
中國質(zhì)量新聞網(wǎng)訊(張陽(yáng))10月7日,深圳市政府網(wǎng)站發(fā)布《關(guān)于印發(fā)深圳市碳達峰實(shí)施方案的通知》!斗桨浮诽岬,鼓勵私人購買(mǎi)使用新能源汽車(chē),引導燃油車(chē)更新置換為新能源汽車(chē)。計劃到2025年,全市新能源汽車(chē)保有量達到130萬(wàn)輛左右。

《方案》指出,持續優(yōu)化交通運輸結構,大力推進(jìn)交通工具清潔能源替代,加快綠色交通基礎設施布局建設,提升清潔能源基礎設施供給服務(wù)水平。

深圳市將鞏固公交車(chē)、出租車(chē)和網(wǎng)約車(chē)全面電動(dòng)化成果,加快推進(jìn)公務(wù)車(chē)、輕型物流車(chē)等實(shí)現電動(dòng)化替代。以“LNG為主、電動(dòng)為輔、試點(diǎn)氫能”為原則,提升重型貨車(chē)、重載環(huán)衛車(chē)、非道路移動(dòng)機械清潔能源使用比例,逐漸淘汰高能耗、高排放的老舊交通運輸工具,2024年年底前,全面實(shí)現深圳港港區內拖車(chē)、生活垃圾轉運車(chē)清潔能源化。完善城市小汽車(chē)增量調控政策,鼓勵私人購買(mǎi)使用新能源汽車(chē),引導燃油車(chē)更新置換為新能源汽車(chē)。

《方案》提到,到2025年,當年新增新能源、清潔能源動(dòng)力汽車(chē)比例達到60%左右,全市新能源汽車(chē)保有量達到130萬(wàn)輛左右,LNG汽車(chē)保有量達2萬(wàn)輛以上,氫燃料電池車(chē)保有量達2000輛左右;到2030年,當年新增新能源、清潔能源動(dòng)力汽車(chē)比例達到70%左右,全市新能源汽車(chē)保有量達到200萬(wàn)輛左右。

加快綠色交通基礎設施建設方面,優(yōu)化提升新能源汽車(chē)充電設施網(wǎng)絡(luò ),加快在工業(yè)園區、公共停車(chē)場(chǎng)、公交場(chǎng)站、老舊小區布局充電樁,推廣應用柔性充電等新型智能化充電技術(shù),加強智能電網(wǎng)與電動(dòng)汽車(chē)能量、信息雙向互動(dòng),建設充儲放“一張網(wǎng)”。規劃布局綜合能源補給設施,重點(diǎn)提升高速公路服務(wù)區、港區充換電、加氣、加氫等綜合服務(wù)能力。到2025年,累計建成充電設施60萬(wàn)個(gè),其中快速充電樁4.5萬(wàn)個(gè),實(shí)現高速公路服務(wù)區快充站全覆蓋。

關(guān)于完善綠色價(jià)格機制方面,《方案》提到研究分布式能源、需求側響應、儲能發(fā)展配套價(jià)格政策,探索實(shí)施綠色電價(jià)、峰谷電價(jià)、氣電聯(lián)動(dòng)價(jià)格等導向型政策,充分發(fā)揮能源市場(chǎng)價(jià)格杠桿調節作用。對新能源車(chē)、傳統燃油車(chē)實(shí)行差異化停車(chē)收費價(jià)格機制。

2 條評論

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì )員
2樓主
599279797 2023-10-20 11:23:53 只看該作者
鵬城網(wǎng)
依然是故地重游,住同一家客棧,同一個(gè)酒店。。
回復 支持 反對

元芳你怎么看?
回復 支持 反對

4樓主
gaoxiaoblog 2023-10-20 20:01:10 只看該作者
專(zhuān)業(yè)搶沙發(fā)的!哈哈
回復 支持 反對

噓,低調。
回復 支持 反對

6樓主
Coco123 2023-10-21 03:44:09 只看該作者
時(shí)代依舊負重前行,而你我已凌波微步。
回復 支持 反對

非常之愜意,景美人少的所在,我推薦去大鵬,現在升級得很漂亮!
回復 支持 反對

8樓主
olina 2023-10-22 10:56:53 只看該作者
鵬城網(wǎng)
回復 支持 反對

9樓主
zo5f7h7 2023-10-22 16:00:29 只看該作者
1v1飄過(guò)
回復 支持 反對

是爺們的娘們的都幫頂!大力支持
回復 支持 反對

好帖必須得頂起
回復 支持 反對

鵬城網(wǎng)
如果你對美、對藝術(shù)沒(méi)多少鑒賞力的話(huà),那么對旅游還是三思而后行,要么來(lái)一次臥室漫游也行?
回復 支持 反對

除了震撼,還是震撼,平臺太給力了。
回復 支持 反對

14樓主
lingdu168 2023-10-23 00:32:04 只看該作者
支持下,旅行即修行!
回復 支持 反對

回復 支持 反對

16樓主
百曉生 2023-10-23 12:29:43 只看該作者
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,樓主辛苦了!
回復 支持 反對

去惠州海邊度假是我一直想行動(dòng)的,奈何口袋空空!
回復 支持 反對

如果你對美、對藝術(shù)沒(méi)多少鑒賞力的話(huà),那么對旅游還是三思而后行,要么來(lái)一次臥室漫游也行?
回復 支持 反對

19樓主
ah-px 2023-10-24 20:41:14 只看該作者
怎么還不更新呀,等著(zhù)你呢!
回復 支持 反對

20樓主
蜜雪兒 2023-10-24 20:41:32 只看該作者
呵呵,低調,低調!
回復 支持 反對

21樓主
esonvian 2023-10-24 20:53:44 只看該作者
鵬城網(wǎng)
求沙發(fā),世界哪么大,我想去走走!
回復 支持 反對

22樓主
柳梅西 2023-10-24 22:30:18 只看該作者
我了個(gè)去,頂了
回復 支持 反對

哇卡!不是吧。。!
回復 支持 反對

24樓主
甜甜童 2023-10-25 02:33:50 只看該作者
支持,樓下的跟上哈~
回復 支持 反對

25樓主
lirusheng 2023-10-25 09:10:01 只看該作者
頂起出售廣告位
回復 支持 反對

26樓主
ert365鵬城達人 2023-10-25 09:11:33 只看該作者
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,樓主辛苦了!
回復 支持 反對

鵬城網(wǎng)
占位編輯,此位招租,有意向的來(lái)吧!
回復 支持 反對

28樓主
taibei612 2023-10-26 07:15:13 只看該作者
秀起來(lái)~中國這么大,帶我去走走唄!
回復 支持 反對

不出去看看,你怎么知道世界原來(lái)這么美好!
回復 支持 反對

非常好,頂一下
回復 支持 反對

31樓主
小東西 2023-10-27 02:20:09 只看該作者
收藏了,明天等著(zhù)看。!
回復 支持 反對

支持你哈...................................
回復 支持 反對

33樓主
leyou 2023-10-27 21:35:47 只看該作者
鵬城網(wǎng)
旅游,放松情緒,用眼睛享受風(fēng)景。歌里唱的是“你離開(kāi)我,就是旅行的好處”,我沒(méi)有值得分享的感傷愛(ài)情故事,唯有講
回復 支持 反對

34樓主
chinan288 2023-10-27 23:11:23 只看該作者
對于任何旅人來(lái)說(shuō),一個(gè)為求得真知而進(jìn)行的旅程,遠比一個(gè)四處觀(guān)光之旅得到更多好處。
回復 支持 反對

35樓主
ksao 2023-10-27 23:22:37 只看該作者
旅行中的體驗才是旅行的精髓 至于風(fēng)景 只是附屬品罷了!
回復 支持 反對

樓豬V5啊
回復 支持 反對

37樓主
jinpin4703 2023-10-28 01:15:09 只看該作者
是爺們的娘們的都幫頂!大力支持
回復 支持 反對

38樓主
lvji2014 2023-10-28 01:46:02 只看該作者
看起來(lái)不錯
回復 支持 反對

39樓主
ysqtfj 2023-10-29 00:25:18 只看該作者
噓,低調。
回復 支持 反對

是掃一下最后一張二維碼圖就可以搶了吧。!
回復 支持 反對

41樓主
sunny姐 2023-10-29 12:41:45 只看該作者
此帖必火,占位留名。
回復 支持 反對

42樓主
qdskjtjmk 2023-10-29 13:11:12 只看該作者
LZ敢整點(diǎn)更有創(chuàng )意的不?兄弟們等著(zhù)圍觀(guān)捏~
回復 支持 反對

鋤禾日當午,發(fā)帖真辛苦。誰(shuí)知壇中餐,帖帖皆辛苦!
回復 支持 反對

LZ敢整點(diǎn)更有創(chuàng )意的不?兄弟們等著(zhù)圍觀(guān)捏~
回復 支持 反對

45樓主
蘇time 2023-10-29 20:30:55 只看該作者
好棒,這么多特惠福利,趕緊去關(guān)注一下?lián)。!?br />
回復 支持 反對

46樓主
fa9159 2023-10-29 22:46:00 只看該作者
怎么還不更新呀,等著(zhù)你呢!
回復 支持 反對

47樓主
靜晨 2023-10-30 01:59:15 只看該作者
先定好幾個(gè)地方,或者來(lái)鵬城看看,好好搓一頓先。。
回復 支持 反對

想想就很美好,可以帶著(zhù)喜歡的人一起去,一定很浪漫的大鵬
回復 支持 反對

49樓主
gps117 2023-10-30 03:59:00 只看該作者
鵬城網(wǎng)
確實(shí)不錯,頂先
回復 支持 反對

50樓主
today00321 2023-10-30 04:24:29 只看該作者
一個(gè)背包,幾本書(shū),所有喜歡的歌,一張單程車(chē)票,一顆瀟灑的心。一個(gè)人的旅行,在路上遇見(jiàn)最真實(shí)的自己。
回復 支持 反對

51樓主
bki2011 2023-10-30 05:57:18 只看該作者
珍愛(ài)生命,果斷回帖。
回復 支持 反對

述此間途經(jīng)的美景,分享沒(méi)有男主角的相片。
回復 支持 反對

53樓主
zo5f7h7 2023-10-30 08:00:40 只看該作者
棒棒噠!
回復 支持 反對

54樓主
Basara 2023-10-30 12:04:16 只看該作者
我也是坐沙發(fā)的
回復 支持 反對

55樓主
oxlgr 2023-10-30 15:32:57 只看該作者
回復 支持 反對

56樓主
szhuancai 2023-10-31 10:43:37 只看該作者
鵬城網(wǎng)
回復 支持 反對

57樓主
hannimo 2023-10-31 12:14:47 只看該作者
為毛老子總也搶不到沙發(fā)?!
回復 支持 反對

58樓主
hcgyn 2023-10-31 12:14:58 只看該作者
好樣的,羨慕死了!
回復 支持 反對

學(xué)習下
回復 支持 反對

60樓主
zhanghen 2023-11-1 13:19:17 只看該作者
去惠州海邊度假是我一直想行動(dòng)的,奈何口袋空空!
回復 支持 反對

關(guān)閉

熱門(mén)活動(dòng)上一條 /2 下一條

車(chē)嘀嘀汽車(chē)團購
用戶(hù)反饋
客戶(hù)端